2010年04月13日
春のリチェッタランチ
久々のブログ更新です。
気が付けば2ヶ月も経っていました~
大好きなリチェッタさんで久しぶりにランチをしてきました

落ち着いた雰囲気の店内。ピカピカに磨き上げられたお皿が並ぶカウンター。。。
カウンターの上にはディナーメニューの黒板。
ホワイトアスパラのムース
走る豚の・・・
美味しそうだなぁ~と眺めながらランチの前菜を待ちます。
リチェッタランチは前菜盛り合わせプレートから始まります。
10種はのっていますね

毎回1番最初に手をつける"ムースとジュレ"
まずはこれを食べなきゃ~!
と、勝手に思っています。
今回は春らしく、新玉ねぎのムースとトマトのジュレ
新玉ねぎのあま~いこと♪
この季節ならではの味が楽しめました
元気になれる一品でしたよ~
前菜プレートはいつも新しい発見がいっぱい。
シェフの完全オリジナルのお料理で毎回楽しませてくれます
本日のパスタは、ベーコンとジャガイモの黒胡椒風味(手打ちタリオリーニ)

四角いパスタのタリオリーニの食感がたまりません。手打ち麺大好きです♪
甘めのジャガイモに黒胡椒が効いていて
美味しかったです
デザートはふわっととろけてなくなるティラミスとバナナのジェラート。

どれも美味しかった~
リチェッタさんは惜しげもなく、美味しいものをボリューム満点!に出してくれるので
うっかりしていると、苦しくなるくらい食べ過ぎてしまうんです
パスタは少なめに・・・なんて、いつもわがままを言っている私に
「シェフ的 少なめパスタです」と快く出してくださるリチェッタさん。
本当に素敵なお店でおすすめです
【イタリア料理 Ricetta】
福岡市中央区警固2-13-7 オークビルⅡ 2F
TEL/092-737-6789
営業/Lunch 12:00~OS13:30
Dinner 18:00~OS22:00
休み/日曜
BLOG/http://plaza.rakuten.co.jp/risoriso/
福岡市で店舗デザイン/開業サポートを行う(有)リードクリエーションです。
主に飲食店や美容室、その他得意な業種に特化し、独立開業に
関するトータルサポートを行っています。お気軽にご相談下さい。
気が付けば2ヶ月も経っていました~

大好きなリチェッタさんで久しぶりにランチをしてきました


落ち着いた雰囲気の店内。ピカピカに磨き上げられたお皿が並ぶカウンター。。。
カウンターの上にはディナーメニューの黒板。
ホワイトアスパラのムース


美味しそうだなぁ~と眺めながらランチの前菜を待ちます。
リチェッタランチは前菜盛り合わせプレートから始まります。
10種はのっていますね

毎回1番最初に手をつける"ムースとジュレ"
と、勝手に思っています。
今回は春らしく、新玉ねぎのムースとトマトのジュレ

この季節ならではの味が楽しめました

元気になれる一品でしたよ~

前菜プレートはいつも新しい発見がいっぱい。
シェフの完全オリジナルのお料理で毎回楽しませてくれます

本日のパスタは、ベーコンとジャガイモの黒胡椒風味(手打ちタリオリーニ)
四角いパスタのタリオリーニの食感がたまりません。手打ち麺大好きです♪
甘めのジャガイモに黒胡椒が効いていて
美味しかったです

デザートはふわっととろけてなくなるティラミスとバナナのジェラート。
どれも美味しかった~

リチェッタさんは惜しげもなく、美味しいものをボリューム満点!に出してくれるので
うっかりしていると、苦しくなるくらい食べ過ぎてしまうんです

パスタは少なめに・・・なんて、いつもわがままを言っている私に
「シェフ的 少なめパスタです」と快く出してくださるリチェッタさん。
本当に素敵なお店でおすすめです

【イタリア料理 Ricetta】
福岡市中央区警固2-13-7 オークビルⅡ 2F
TEL/092-737-6789
営業/Lunch 12:00~OS13:30
Dinner 18:00~OS22:00
休み/日曜
BLOG/http://plaza.rakuten.co.jp/risoriso/
福岡市で店舗デザイン/開業サポートを行う(有)リードクリエーションです。
主に飲食店や美容室、その他得意な業種に特化し、独立開業に
関するトータルサポートを行っています。お気軽にご相談下さい。