2010年04月13日
春のリチェッタランチ
久々のブログ更新です。
気が付けば2ヶ月も経っていました~
大好きなリチェッタさんで久しぶりにランチをしてきました

落ち着いた雰囲気の店内。ピカピカに磨き上げられたお皿が並ぶカウンター。。。
カウンターの上にはディナーメニューの黒板。
ホワイトアスパラのムース
走る豚の・・・
美味しそうだなぁ~と眺めながらランチの前菜を待ちます。
リチェッタランチは前菜盛り合わせプレートから始まります。
10種はのっていますね

毎回1番最初に手をつける"ムースとジュレ"
まずはこれを食べなきゃ~!
と、勝手に思っています。
今回は春らしく、新玉ねぎのムースとトマトのジュレ
新玉ねぎのあま~いこと♪
この季節ならではの味が楽しめました
元気になれる一品でしたよ~
前菜プレートはいつも新しい発見がいっぱい。
シェフの完全オリジナルのお料理で毎回楽しませてくれます
本日のパスタは、ベーコンとジャガイモの黒胡椒風味(手打ちタリオリーニ)

四角いパスタのタリオリーニの食感がたまりません。手打ち麺大好きです♪
甘めのジャガイモに黒胡椒が効いていて
美味しかったです
デザートはふわっととろけてなくなるティラミスとバナナのジェラート。

どれも美味しかった~
リチェッタさんは惜しげもなく、美味しいものをボリューム満点!に出してくれるので
うっかりしていると、苦しくなるくらい食べ過ぎてしまうんです
パスタは少なめに・・・なんて、いつもわがままを言っている私に
「シェフ的 少なめパスタです」と快く出してくださるリチェッタさん。
本当に素敵なお店でおすすめです
【イタリア料理 Ricetta】
福岡市中央区警固2-13-7 オークビルⅡ 2F
TEL/092-737-6789
営業/Lunch 12:00~OS13:30
Dinner 18:00~OS22:00
休み/日曜
BLOG/http://plaza.rakuten.co.jp/risoriso/
福岡市で店舗デザイン/開業サポートを行う(有)リードクリエーションです。
主に飲食店や美容室、その他得意な業種に特化し、独立開業に
関するトータルサポートを行っています。お気軽にご相談下さい。
気が付けば2ヶ月も経っていました~

大好きなリチェッタさんで久しぶりにランチをしてきました


落ち着いた雰囲気の店内。ピカピカに磨き上げられたお皿が並ぶカウンター。。。
カウンターの上にはディナーメニューの黒板。
ホワイトアスパラのムース


美味しそうだなぁ~と眺めながらランチの前菜を待ちます。
リチェッタランチは前菜盛り合わせプレートから始まります。
10種はのっていますね

毎回1番最初に手をつける"ムースとジュレ"
と、勝手に思っています。
今回は春らしく、新玉ねぎのムースとトマトのジュレ

この季節ならではの味が楽しめました

元気になれる一品でしたよ~

前菜プレートはいつも新しい発見がいっぱい。
シェフの完全オリジナルのお料理で毎回楽しませてくれます

本日のパスタは、ベーコンとジャガイモの黒胡椒風味(手打ちタリオリーニ)
四角いパスタのタリオリーニの食感がたまりません。手打ち麺大好きです♪
甘めのジャガイモに黒胡椒が効いていて
美味しかったです

デザートはふわっととろけてなくなるティラミスとバナナのジェラート。
どれも美味しかった~

リチェッタさんは惜しげもなく、美味しいものをボリューム満点!に出してくれるので
うっかりしていると、苦しくなるくらい食べ過ぎてしまうんです

パスタは少なめに・・・なんて、いつもわがままを言っている私に
「シェフ的 少なめパスタです」と快く出してくださるリチェッタさん。
本当に素敵なお店でおすすめです

【イタリア料理 Ricetta】
福岡市中央区警固2-13-7 オークビルⅡ 2F
TEL/092-737-6789
営業/Lunch 12:00~OS13:30
Dinner 18:00~OS22:00
休み/日曜
BLOG/http://plaza.rakuten.co.jp/risoriso/
福岡市で店舗デザイン/開業サポートを行う(有)リードクリエーションです。
主に飲食店や美容室、その他得意な業種に特化し、独立開業に
関するトータルサポートを行っています。お気軽にご相談下さい。
Posted by リード・ at 11:41│Comments(6)
│ランチ
この記事へのコメント
リチェッタだ! 「前菜プレート」豪華ですねぇ。
先日のパスタ会の後に リチェッタさんで「ビスコッティ」をお土産に買って帰って以来、うちの奥様から「リチェッタ!リチェッタ!」とせがまれてます(笑)
先日のパスタ会の後に リチェッタさんで「ビスコッティ」をお土産に買って帰って以来、うちの奥様から「リチェッタ!リチェッタ!」とせがまれてます(笑)
Posted by 鉄板マイスター at 2010年04月13日 12:53
わ~お~!
リチェッタさんだ!!
行きたい!でも行けない・・・(涙)
絶対この反動が先々来るハズ。
でも行くぞ~!
リチェッタさんだ!!
行きたい!でも行けない・・・(涙)
絶対この反動が先々来るハズ。
でも行くぞ~!
Posted by プリシラ・姫子 at 2010年04月13日 16:09
うほほ~!
またまたステキにご紹介くださいまして
ありがとうございます。
シェフは自分の腹加減で盛り付けをするので
「お客様はそげんたくさん食べられんよ」と
何回言っても、わかりんしゃれんとです。
ですので、お客様から「少なめで」と
ご希望をおっしゃってくださると
たいそう助かります。
逆に、「大盛りで!」と言われると
シェフはなぜか、闘志を燃やします。
ってか、嬉しいみたいです。
鉄板マイスターさんも
プリ奴さんも
ありがとうございます!
またまたステキにご紹介くださいまして
ありがとうございます。
シェフは自分の腹加減で盛り付けをするので
「お客様はそげんたくさん食べられんよ」と
何回言っても、わかりんしゃれんとです。
ですので、お客様から「少なめで」と
ご希望をおっしゃってくださると
たいそう助かります。
逆に、「大盛りで!」と言われると
シェフはなぜか、闘志を燃やします。
ってか、嬉しいみたいです。
鉄板マイスターさんも
プリ奴さんも
ありがとうございます!
Posted by リチェッタ優子です。 at 2010年04月13日 19:09
鉄板マイスターさま
ビスコッティ美味しいですよね~
ぜひぜひ奥様を連れて行ってあげてください。
喜ばれること間違いなしです♪
その時はお子さんはお留守番ですかねぇ・・・?
ビスコッティ美味しいですよね~
ぜひぜひ奥様を連れて行ってあげてください。
喜ばれること間違いなしです♪
その時はお子さんはお留守番ですかねぇ・・・?
Posted by リード・ナガハラ at 2010年04月14日 08:21
プリシラ・姫子さま
おめでとうございます♪♪
お話を聞いた時、とっても嬉しかったです!
落ち着かれたら反動がやってくるでしょうね~(笑)
おめでとうございます♪♪
お話を聞いた時、とっても嬉しかったです!
落ち着かれたら反動がやってくるでしょうね~(笑)
Posted by リード・ナガハラ at 2010年04月14日 08:28
リチェッタ優子さま
いつも美味しい楽しい時間をありがとうございます。
シェフとそんなやりとりをされてるんですね♪
今度また「大盛りで!」とついつい言ってしまう人を連れて
幸せランチに行きますので、よろしくお願いしまーす。
いつも美味しい楽しい時間をありがとうございます。
シェフとそんなやりとりをされてるんですね♪
今度また「大盛りで!」とついつい言ってしまう人を連れて
幸せランチに行きますので、よろしくお願いしまーす。
Posted by リード・ナガハラ at 2010年04月14日 08:35
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |